ГОТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОТИКА » Флудильня » Аниме


Аниме

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Почему то упустили такую занимательную тему, как аниме. попробую исправить эту оплошность))
Просто на днях посмотрел анимешку из не такого далёкого детства "гиперпространственная крепость Макрос" и сегодня "Эльфийскую песнь" столь горячо обсуждаемую и... мне понравилось))
теперь опасаюсь как бы не подсесть на такого рода мультипликации.

пару слов о истории:

История аниме берет начало в XX веке, когда японские кинорежиссёры начинают первые эксперименты с техниками мультипликации, изобретёнными на Западе. Основоположником традиций современного аниме стал Осаму Тэдзука, часто называемый «богом аниме и манги» — он заложил основы того, что позднее эволюционировало в современные Аниме-сериалы. Например, Тэдзука заимствовал у Диснея и развил манеру использования больших глаз персонажей для передачи эмоций; именно под его руководством возникали первые произведения, которые можно отнести к ранним аниме.

За почти вековую историю аниме прошло долгий путь развития от первых экспериментов в анимации, фильмов Тэдзуки до нынешней огромной популярности по всему миру. С годами сюжеты аниме, первоначально рассчитанного на детей, становились всё сложнее, обсуждаемые проблемы всё серьёзней.
Кадр из 50-серийного аниме 1985 года — «Mobile Suit Zeta Gundam»

Появились аниме-сериалы, рассчитанные на подростковую аудиторию — юношей и девушек старше четырнадцати лет. Эти сериалы нашли поклонников и среди взрослых, в редких случаях вплоть до преклонных лет. В своём развитии аниме немного отставало от манги, которая зародилась на несколько лет раньше и к тому времени уже завоевала популярность среди всех кругов населения Японии.

Сегодня аниме представляет собой уникальный культурный пласт, объединяющий как сериалы для детей (жанр кодомо) — аниме в его изначальном понимании, так и подростковые произведения, зачастую, достаточно серьёзные и для просмотра взрослыми — сёнэн (аниме для юношей), сёдзё (аниме для девушек) и даже полноценное «взрослое» аниме. В отдельное направление выделились хентай — аниме порнографической направленности, яой и юри — аниме, повествующее об отношениях (как правило романтических) между людьми одного пола — мужчинами либо женщинами соответственно. Аниме имеет множество видов. Оно может быть «кавайным» или же реалистичным. У «кавайных» персонажей несоразмерно-большие глаза, волосы самых невообразимых цветов, маленькие носики и рты. Также персонажи «кавай» особенно показывают собственные эмоции. На то и их большие глаза — в них отражается настроение. Но это не всё. Надо уметь понять язык эмоций аниме. Когда персонаж смущён, у него «исчезает» нос и вместо него появляются идущие наискосок полосы. Они могут быть нарисованы контурным цветом, или же быть красными или розовыми. Над головой персонажа может появиться голубая капля. «Кавайные» (в переводе на русский: «милые») девушки и девочки часто используют слово «ня». Это показывает их схожесть с кошками, ведь именно так японцы воспринимают издаваемый кошками звук. Так же в аниме встречаются девушки-кошки — нэко. И чибики — персонажи «кавайных» аниме. Существа с большими головами и крохотными телами.

А вы что думаете по этому поводу?

0

2

Arcturus написал(а):

Arcturus

Действительно смотреть аниме приятней смазливых мелодрам где столь пафосно и фальшиво играют любовь. Сейчас очень мало фильмов хороших делают, а все что уже сделали увы успел пересмотреть. А анимешек как не странно очень много хороших. Та же
"Эльфийска песнь" в свое время до слез растрогала несмотря на то что доля аниме брутальное мясо кровавое месиво. Мало кто видит правда в ней что-то кроме месива... но это уже их дело)

Смотрел смотрю и буду смотреть))) и к черту тех кто говорит что это глупые детские мультики ^_^

0

3

Аниме, аниме...  Мое любимое - "Сейлор Мун" :) Даже диски есть со всеми 5-ю сезонами :yep:

Ну и сёнен-ай - куда ж без этого?)

0

4

Flee Annie написал(а):

"Сейлор Мун"

Миии я тож люблю)))
А так Аниме очень интересный жанр)))Мне нравиться всё,но не всё смотрела))))
Недавно посмотрела "Ходячий Замок"(по моему тоже аниме) очень понравилось)))

Отредактировано Frau (2009-07-02 19:12:39)

0

5

Мне в аниме оч. нравится стиль, в котором это всё рисуется (правда, явную компьютерную графику не люблю) - много внимания деталям, реалистичность пейзажей. Видела не особенно много, но из того больше всего понравились мульты Хайао Миядзаки ("Унесённые призраками", "Возвращение кота", "Ходячий замок" тоже, кстати)).

0

6

Stallan написал(а):

"Унесённые призраками"

Агась мну тож он понравился))))

0

7

Мне ещё понравились "самурай х", "король шаманов". Может кто ещё помнит "гиперпространственная крепость макрос", показывали с 1982г. потом были продолжения, но на мой вкус первые серии были лучшие. Сейлормун тоже неплохо, посмотрел все пять сезонов. кто нибудь следит за последними выпусками? что по вашему мнению стоит посмотреть?

0

8

Arcturus написал(а):

что по вашему мнению стоит посмотреть?

Клеймора не плохая анимешка :) и серий не оч много этакой месивный но не вызывающий отвращения боевичек.
Тетрадь смерти думаю ты уже видел))) если нет пол жизни зря прожил :)
Сэкирэй пошловатый в меру но тоже не плохой боевичек)
Clannad романтишная школьная драмка + комедия оч хорошая анимешка) она стоит того что бы её посмотрели) + я смотрел с рус озвучкой.
Кнешно Princess Princess))) комедийка с небольшим намеком на яой но без откровенных сцен( ибо нефига бы я его не смотрел тогда :D ) ну в целом в первом сезоне я не разочарован... боюсь 2 сезон не асилю если пойдет гей романтика о_О
Ну и сам сейчас смотрю Блассрейтер/Blassreiter это просто боевичек не плохой)

Ах.. да да))) чуть не забыл Rosario + Vampire оч крутая анимешка))) я был в диком восторге)

Отредактировано DusK AngeL (2009-07-03 11:37:57)

0

9

"Pet Shop Of Horrors" - весьма доставило)

0

10

Обязательно "Хеллсинг", "Ходячий замок" и "Нелюбимый".....

0

11

DusK AngeL написал(а):

Кнешно Princess Princess))) комедийка с небольшим намеком на яой но без откровенных сцен( ибо нефига бы я его не смотрел тогда  ) ну в целом в первом сезоне я не разочарован... боюсь 2 сезон не асилю если пойдет гей романтика о_О

уииии^^ Как я могла забыть?!? Смотрела с английскими сабами и была просто в восторге.

0

12

Мы за обедом частеько смотрим телек, а именно - 2х2, и вот  там подряд идут несколько разных анимешных сериалов. Честно - ну такая муть. Отличаются только заставками. Допускаю, что в этом жанре есть прекрасные фильмы, но большинство из того, что я видела - ужаснейшая муть.

0

13

DeCadence
+1 ^^*

0

14

Мне очень нравится анимешка "5 сантиметров в секунду". И еще нашла у себя "Она и ее кот" - коротенькая история, но очень трогательная.

0

15

Flee Annie
!!! даа) Согласна и с первым, и со вторым :)

0

16

Flee Annie написал(а):

"5 сантиметров в секунду"

О) мерси :D я забыл название этой анимешки... у ми клип был красивый по ней :)

0

17

Манга "Бизенгаст" :love:

0

18

Тащусь от аниме Миядзаки :love:

0

19

‡Bruxsa‡
Что, даже от "Соседа Тоторо"? Оно же детское совсем ;)

0

20

Мантихора, вот его то я как раз и не смотрела :'(

0


Вы здесь » ГОТИКА » Флудильня » Аниме


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC