ГОТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Otto Dix

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Otto Dix
российский музыкальный дарквэйв-коллектив, взявший себе название в честь немецкого художника и графика Отто Дикса (1891—1969).

Стиль группы

В тематике песен значительное место занимает постапокалиптика («Атомная зима», «Город», «Зона теней»), но нередко затрагиваются иные, философские, психологические и моральные темы («Старик», «Немой крик», «Сон разума», «Жертвы искусства» и др.). Кроме того, в некоторых песнях поднимается BDSM тематика ("Любимый немец").

В музыке используются резкие, надрывные мелодии, исполненные в минорных тонах. Некоторые мелодии в отдельных медленных песнях приближают музыкальный ряд к Dark Ambient. На концертах в каждой песне разыгрывается миниатюрный моноспектакль, создаётся оригинальный образ, устойчиво ассоциируемый у поклонников с мелодией и текстом.

История группы

Группа существует с ноября 2004 года. Otto Dix играют в стиле дарквэйв, хотя в музыке проявляются и черты пост-индастриала. В настоящее время весьма широко известны в России и странах СНГ. Все тексты группы на русском языке.

В период поиска оригинального звучания и «притирания» коллектив пытался быть трио, но впоследствии гитарист ушёл. С зимы 2004 года Otto Dix работали вместе с молодёжным театром «Парадигма времен». Вплоть до выхода альбома «Атомная зима» в 2007 году Otto Dix оставался дуэтом.

Вышедший в июле 2005 года демо-альбом «Эго» включает только 12 треков и видеоклип на заглавную песню, а также сборную фотосессию и три статьи из местных газет о группе и о её участниках.

В июне 2006 года участники группы переехали в Санкт-Петербург на постоянное место жительства.

В январе 2007 года московский лейбл Gravitator Records выпускает официальный дебютный альбом Otto Dix «Город». В мае 2007-го при участии концертного агенства SYN Promotion дуэт дает тур в поддержку «Города», ставший самым масштабным за всю историю российской готик-сцены.

В октябре 2007 года выходит третий альбом — «Атомная зима».

В 2008 году состав Otto Dix расширяется до трио — третьим участником группы становится скрипач, композитор, аранжировщик Пётр Воронов. Петр закончил Петербургскую Консерваторию, он принял участие в туре в поддержку альбома «Атомная зима».

В начале 2009 года на Gravitator Records выходит четвертый альбом «Зона Теней» (скрипач Пётр Воронов принимает участие в его записи), группа отправляется в масштабный всероссийский концертный тур, который продлился почти 5 месяцев и охватил более 30 городов России.

30 мая 2009 года Otto Dix выступили на крупнейшем ежегодном европейском готическом фестивале Wave-Gotik-Treffen в городе Лейпциг (Германия).

Участники группы

«Михаэль Драу»
(настоящее имя неизвестно) вокал, тексты, дизайн, сценическое шоу.
Родился 7 февраля 1981 года в Хабаровске. Закончил ФРГЯ. По профессии - лингвист. Преподавал английский в частной школе. Начал брать частные уроки пения в 22 года и обучался в течении двух лет. Обладает уникальным тембром голоса - фальцетом в тесситуре нижнерегистрового меццо-сопрано («призрачный» женский вокал). Готикой начал увлекаться в 1999 году. Пишет слэш, прозу в постапокалиптическом стиле.

Сергей «Мари Слип» Слободчиков
клавиши, композиторская работа, аранжировка, программирование.
Родился 26 декабря 1980 года на севере Хабаровского края. Увлекается музыкой и программированием. Готикой занялся в 2000 году. До этого писал музыку для компьютерных игр. Перебрав множество стилей, при создании проекта Otto Dix остановился на EBM и Darkwave. Отличительной чертой его музыки является обилие сложных повторяющихся рисунков ударных на атмосферном фоне с классическими фортепианными вставками.

Пётр Воронов
скрипач, композитор, аранжировщик, фотограф.
Родился 17 июня 1979 года. Закончил Петербургскую Консерваторию, работал в различных камерных и симфонических коллективах академического направления, выступал как солист, участвовал в рок- и джаз-проектах, писал музыку в различных стилях. Электронной музыкой начал увлекаться в 1994 году. Присоединился к группе с 2007 года. В составе Otto Dix скрипка Петра звучит практически неотличимо от электрогитары, что позволяет создавать неповторимую музыкальную атмосферу.

Я слушаю очень мало русскоязычной музыки, но вокал Драу - нечто.. это напоминает психоделику.. всем-всем кто не слышал - очень советую..
Слушатели, а как вам?..

0

2

Миии класс,мне группа нравится Вокал на 5+ ,тексты оч нра)))но вот с музыкой подкачали((((

0

3

Херки конечно, но люблю, даже несмотря на попытки создания излишнего ажиотажа вокруг группы "половым вопросом".
Музыка отличная, тексты местами излишне напыщенные, но эстетика группы позволяет.
И - да - слушать это нужно в записи, живой звук они тянут с трудом.

0

4

Не скажу,что группа плохая,но на Супер-группу не тянут!

0

5

А я вот ничего не скажу...черт, все-таки сказала)))

ИМХО конечно, но на мой взгляд группа довольно средняя, дикого фанатизма не стоит

0

6

:) на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные..

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC