ГОТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОТИКА » Религия » Какая религия вам близка?..


Какая религия вам близка?..

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Вы можете жить в окружении приверженцев одной религии, а душой тянуться к другой..
Вас могут заставлять (родители, окружение) верить, называть богохульниками, но вы все равно будете чувствовать себя чужими в одной религии и тянуться к другой..
Так какая же она, ваша религия?..

0

2

Victoria Dark

Славный вопросик... Victoria Dark ты, хоть намекни о своей, а то, уж больно зачинателя темы послушать хочется... А там и я расскажу.. :)

0

3

А я расскажу первой! вот!

Вообще-то мне просто сказачно повезло - у меня мама православная, а папа - католик. Поэтому я не могла не добавить в семейную копилку что-то еще. И этим чем-то стало язычество. Причем не славянское, что было бы логично, учитывая мои корни, а балтийское.

Ну и еще - я не фанатик и довольно скептично отношусь ко всем религиям вообще :)

0

4

Я православная христианка. Правда, не очень ответственная и сознательная.... *вот позвоню своему духовному отцу,  а он меня пожурит, что давно на исповеди не была...* У меня часто случается конфликт, внутренний - по поводу того или иного вопроса, касающегося Бога, и я иногда забываю, что в некоторые вещи нужно верить просто так....
Иоя мама занимается йогой, у нее получается рассматривать все религии и богов как одно целое. А у меня вот - нет...

0

5

Ближе всё-таки вариации христианства, отчасти язычество (в европейском варианте), но это так, скорее с чисто познавательной и символической точки зрения. А исповедовать у меня нет желания ни одну из них. Это если говорить именно о религиях. А для веры, мне кажется, названия и ритуалы не важны.

0

6

Я противник всякого рода подчинения, в том числе и религиозного. Я не отрицаю существование некого вселенского разума. И даже, скорей всего он не один. Однако его(их) как объект(ы) для преклонения не рассматриваю

0

7

Я склоняюсь к Христианству и в этом на меня сильно повлияла философия Бердяева.Он писал,что христианство призывает к Свободе и Творчеству с Богом.

0

8

Я очень рада, что люди откликнулись на мой вопрос..)
DarkS
я расскажу конечно..)
Я интересуюсь всеми религиями, роднее и ближе всего - родноверие (славянское язычество) и буддизм.. хотя меня окружают, в большинстве своем - православные христиане..
в свое время меня пытались обратить в эту веру, но.. не удалось..)
я нахожусь в вечном поиске..
мне однажды сказали, что я похожа на агностика..
но я не знаю..

0

9

Я православная христианка, но не воцерковленная.
Считаю, что Бог один, а люди пусть верят в него так, как им больше нравится и как учат их родные духом люди.
В конце концов, любая религия проповедует любовь, красоту и свободу, и это на мой взгляд, самое главное.

0

10

Gingemma написал(а):

Считаю, что Бог один, а люди пусть верят в него так, как им больше нравится и как учат их родные духом люди.

В христианстве Бог не один: 1)Бог-Отец2)Бог-Сын(Человек)3)Бог-Святой Дух

0

11

Lou Reed написал(а):

В христианстве Бог не один

я говорила не о Боге как воплощении, а об идеи Бога, общей для всех религий
и потом - в христианстве существует такое понятие как триединство, и оно совсем не противоречит вышесказанному

0

12

Gingemma написал(а):

христианстве существует такое понятие как триединство

да уж)) явное расщепление личности

0

13

Arcturus
А о Боге можно говорить как о личности? Оо

0

14

Мантихора
Несомненно, если ты помнишь определение личности

0

15

Вообще - то, тема была "какая религия вам близка?", не так - ли, господа?  :shine:

Мне близка славянкая религия, однако, в ней у меня есть довольно сильные расхождения, поскольку я не сторонник признания Религии вообще.. Многие скажут так - у меня свое. Я не отрезаю Религию, как форму правления и управления массами (что в научных кругах именуется - Методология), но я сторонник Веры, и отъявленный противник Религии (особенно современной).

К сожалению, всякая, в наши дни, Религия истолковывается со своим уклоном, который приводит не туда, куда по - идее стремиться душа человека. Сказать проще - я сторонник Многомерности мира, являющимся одновременно Одним и Неделимым Господом Богом (словосочетание "Господь Бог" - в моем понимании - общепринятый термин)

Я считаюсь с религиями разных народов, какие бы религии они не изобретали. Но мое мнение таково - Та религия хороша и славна, которая не вредит ни миру, ни живому в этом мире.

+1

16

Я вообще настолько далека от этого всего, насколько только можно. Есть какие-то религии, которые мне симпатичны, но адептом ни одной из них я бы себя не назвала.

0

17

DeCadence

Да, ты несомненно права. Как давно говорилось - Сколько людей - столько мнений. Адептом религии можно, конечно же не являться, но перенимать нравы и знания никогда никто не мешал.. Ну, за исключением нашей современности, когда "интеллект ниже пояса" стал пропагандироваться всецело.
Когда речь заходит о религии, меня начинает коробить. Бывали весьма курьезные и грустные ситуации, связанные с кривым мировоззрением людей. Я сторонник одного мнения - Вера, равно как и истинная религия, определяется прямотой мировоззрения, - познание правдивости мира позволяет четко видеть вещи и цели, поусть, даже, они будут за гранью понимания.

0

18

крестили греко-католиком...
остался чистый агностицизм  :dontknow:

0

19

DarkS написал(а):

перенимать нравы и знания никогда никто не мешал.. Ну, за исключением нашей современности, когда "интеллект ниже пояса" стал пропагандироваться всецело.

Вот-вот...
Хотя я уже отвечала в этой теме, но могу еще раз сказать. Кто-то есть над нами. И неважно, какими именами его называют.
Блин. начиталась я "Пандема"...

0

20

DarkS написал(а):

Ну, за исключением нашей современности, когда "интеллект ниже пояса" стал пропагандироваться всецело.

Ты хочешь об этом поговорить? :huh:  :D Многие ставят под одну планку всех людей) Каким образом язык тела уже перечит религии? :(

0

21

DusK AngeL написал(а):

Каким образом язык тела уже перечит религии? :(

Дело не в религии.
Просто люди сейчас думают не душой и даже не головой. А как раз "Языком тела", т.е. похотью. И нам говорят, что это хорошо, а Бога нет.

0

22

"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем."

Аллен Даллес, начальник ЦРУ США 1948 год

Это так краткий оффтоп параллельно являющийся ответом на предыдущий пост. Прошу язык тела не путать с порочностью и похотью большей части молодого поколения)

0

23

DusK AngeL
Ну тогда если уж говорить напрямую о языке тела, то под этими словами подразумеваются жесты, поза и тому подобные вещи.

0

24

Мантихора написал(а):

Ну тогда если уж говорить напрямую о языке тела, то под этими словами подразумеваются жесты, поза и тому подобные вещи.

Нет. Язык тела именно тот язык тела который подразумевался выше но не в том виде в которым был понят.

0

25

DusK AngeL
А что подразумевалось выше? Оо я раз 10 перечитала пост, но так и не поняла.
Употребляйте слова в их истинных значениях.

0

26

Мантихора написал(а):

А что подразумевалось выше? Оо я раз 10 перечитала пост, но так и не поняла.
Употребляйте слова в их истинных значениях.

Ты говоришь о том что 'интелект ниже пояса' стал пропагандой современности. И так права) есть такое дело в нашем обществе. Но приравниваешь язык тела к той же планке. Знаки руками, какой то особенный взгляд это не тот язык тела о котором веду речь я.
А о чем виду речь я довольно просто догадаться исходя из... ну пусть 10 сообщений выше.

0

27

DusK AngeL
А ты не ссылайся. Ты словами объясни, что это за язык тела такой.

0

28

Мантихора написал(а):

А ты не ссылайся. Ты словами объясни, что это за язык тела такой.

Ласка, нежность. Продолжать?

0

29

DusK AngeL
ну и каким образом ласка и нежность - это язык тела? Они могут быть и в голосе, и во взгляде, и в душе, и в отношении. В чем угодно. Не только в.... том, что ты называешь языком тела.
Все равно не понятно. не обосновано

0

30

DusK AngeL Давненько меня не было на форуме, и вполне мог опоздать с постом, но не ответить не могу.

По - сути своей, так уж получилось, что мой статус в мире людей был определен командирами, в свое доблестное время - "расходный материал, допустимая потеря". Потеря не получилась и расходный материал ходит по планете до сих пор. Мне вдалбливали очень долго и нормы и, правила приличия... А потом, так же долго доказывали обратное, не очень сахарными методами. Многие сходили с ума либо, скатывались вниз по наклонной, не имея возможности уцепиться моралью и надеждой, хоть за что - либо, что б удержаться.

Когда заходит разговор о Религии, надо понимать слово "Культ", когда вопрос заходит о Боге, надо понимать слово "Творец, Создатель". К сожалению, Все и Вся, что создается, обязано вернуться в Хаос, то - бишь - Разрушиться. Многие скажут - так устроен мир. Да, именно так он и устроен. Все рожденное на земле, возвращается в землю. мы, люди, используем слова - Магия, Бог, Религия. Но все это, лишь, слова, чье предназначение, порой, путают, потому что Мыслят рационально на Иррациональные вещи и силы.

Материя преобразуется в материю, а энергия преобразуется в энергию. Торию информационного устройства мира я прекрасно знаю и понимаю, потому и говорю о Вечном Иррациональном. Хаос упорядочен, - вот тебе и Вселенная, а коль, есть вселенная - есть и Алгоритм, если есть алгоритм, то он - Живой, Мыслящий, поскольку контролирует Разумные, Живые миры...

"Язык тела" о котором пошла речь, в вышенаписанных постах, и "Культ тела" - насколько разные вещи. Культ тела - пропаганда Похоти и разврата. И в моем понимании - она неприемлема, какие бы "бантики" на нее не навешивали СМИ. Мне чужды такие грехи, как Похоть и Разврат. "Язык тела" - язык разума теловека, поскольку, через разум говорит душа человека. Но в последнее время, многие авторы "язык тела" упростили до психологии телодвижений, забыв о индийских танцах культа Шивы и ритуальных танцах, что тоже, по - сути, "язык тела".

Именно поэтому, основываясь на своем взгляде на вещи, я сделал такие выводы - У меня свое, но не Религия.
А о том, "что и к чему ниже пояса" мы поговорим, обязательно, но не в теме о Боге и Религии.  ;)

+2


Вы здесь » ГОТИКА » Религия » Какая религия вам близка?..


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC