ГОТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОТИКА » Наше творчество: проза » "13 Лун. Серебро". Несколько зарисовок.. =))


"13 Лун. Серебро". Несколько зарисовок.. =))

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Создание книги идет неспеша к финалу. Остались месяцы. Сложно сказать, будет - ли она выпущена большим тиражом, поскольку, я преследую совершенно иные цели. Не знаю, люди настаивают о больших тиражах, стараясь получить максимальную выгоду, но мне такое не по душе. Книга создавалась на основе реальных событий, переживаний, попытке понять очень сложного человека.
Я хочу поделиться с вами несколькими злементами книги, дабы и порадовать и, дать пищу к размышлениям. Мало - ли,  элементы вам будут по - душе, или решиться какая - либо, ваша сложная для письма задача..

   Бездомный надвинул посильнее капюшон на лицо, полностью пряча его в темноту и, молча удалился во мраке бетонной трубы. Старик Нави повернулся к углям костра, молчаливо всмотрелся в их мистический танец.
- Наступит время, когда все повернется вспять, - начал старик пророчить хриплым голосом.
- Они написали на камне скал свои имена, надеялись, что обманут Вечность. Глупые и надменные создания. Зачем тогда строить город, если он обречен на запустение, разве что, для бессмысленного эхо в реке времени.
    Старик закурил трубку, плотно набив табаком. Черное лицо нахмурилось, выказывая глубочайшую задумчивость. Нави ушел в неведомые никому глубины, туда, куда Вечность не проникал дневной свет, где «добро» и «тепло» не значили ровным счетом ничего. В тех глубинах, они не стоили собственных букв, выцарапанных ржавыми гвоздями на мокрой глине пустыря. Ледяной холод, сковывал округу с тех далеких пор, когда только, зарождался порядок миров, в те мгновения, когда боги еще не были готовы запустить в ход ворот Вечности, а Время только зарождалось, не зная, зачем оно нужно.
- Кто бы ни опускался в хаос, нет возврата, ибо этот мир поглощает и разрушает души, - пробормотал Нави, выпуская клубы страшного зловонного дыма, делая глубокие затяжки трубки.
    Дым, выпущенный Нави на свободу, коптил, отравляя все, с чем соприкасался. Казалось, ему не может противостоять ничто, все разрушалось, рассыпаясь в прах, окутываясь смрадной серой пеной. Страшная, холодящая нервы картина, могла свести с ума любой, видавший виды рассудок. Но Нави ощущал себя превосходно, поглощая мысли и выдавая идеи себе под нос, монотонным, абсолютно бесчувственным голосом. Глаза, заплывшие бельмом, страшно светились, угрожая распадом всему, что могло попасть под их силу.     Страшное черное лицо дополняло жуткую мистическую картину, осунувшись, словно череп обсидианового цвета, нацеленное на огонь.
Старец в забытьи протянул руку и сорвал, словно траву, пару языков пламени. Кулак, несмотря на свои способности, цепко удерживал языки пламени. Белесые глаза старика всматривались внутрь огня, разглядывая его суть. Даже огню было страшно, он пытался всячески уклониться от нацеленного взгляда, но все старания были напрасны.
- Даже тебе страшно, брат, - ухмыльнулся старец, - С тебя все началось, и ты это знаешь. Тот день был для меня грустным днем, но я помню, как ты пел, танцевал и радовался. Глупая птица.
Старик Нави накинул на колени полы своего одеяния.
- И что ты доказал, Огонь – Птица? Ты принес жизнь, но в тоже время, ты принес страдание, перепутав ход Времени. Кто тебя просил? Сам додумался?
Огонь трепетал от страха но, будучи беспомощным, намертво зажатый в кулаке старца, ему ничего не оставалось, как молчать и слушать.
- Ты подло поступила бессмертная Птица, склонив на сторону своей правды многих богов, но поверь, не все запали на твое оперение. А об этом ты не подумала. Но это была твоя правда, и я тебя не виню, знаю, что так надо, а я все равно получу то, что по праву мое.
Старик крепко держал в руках пламя, которое практически перестало биться, лишь иногда вздрагивало, осознавая неизбежность своей ситуации, в которую попало. Жилистые руки сжимали языки пламени, холодя магическими силами хаоса. Сжатые кулаки старца медленно убивали пламя, отравляя его разрушительными токами смертоносной энергии.
- Ты всегда была слаба Огонь – Птица, - продолжил разговор старец, всматриваясь в угасающее пламя белесыми глазами, - И именно поэтому, ты завлекла в свой хоровод столько богов. Именно из – за этого они подняли восстание, пытаясь перевернуть все силы Сварожичевской земли, перебирая каждую мелочь в своей голове и корыстных, коварных планах. Ты, Огонь – Птица стала символом рождения и смерти мира, желая взлететь столь высоко, насколько позволял твой безрассудный разум.
    Нави грозно тряхнул сединой волос. Пламя огня, накрепко зажатое в суровом кулаке, практически угасло. Оно потеряло свою яркость цвета, побледнело и буквально на глазах, остановилось, прокрасившись пепельно-серыми оттенками смерти божества. Лучи начали крошиться, по их некогда блестящему и живому стволу, зазмеились мертвые трещины. Осколки начали крошиться и рассыпаться, даже в падении, превращаясь в прах. Хлопья растворялись в морозных сквозняках, завывающих в пустой бетонной трубе, исчезая полностью и без остатка.
    Старик медленно разжал, густо испачканный грязью, черный кулак, отпуская на свободу последние крупинки мертвого огня. Белесые глаза излучали страшную силу, непокорную даже божественной воле, нечто такое, что родилось в мгновения рождения вселенной и, что не исчезнет даже после ее смерти.

+1

2

И еще фрагментик...  :yep:

  Нави ступил аккуратно на смерзшийся на грунт. Глаза потемнели, наливаясь чернотой с ярким блеском. Взгляд начал объединение миров, два измерения, соприкоснулись и слились воедино.
    - Неужто, они думали, что так и будет? Что можно, вот так, взять мир и начать лепить? - размышлял Нави, всматриваясь почерневшими глазами в даль, - Мда...
    Нави осмотрел медленно заснеженную округу. Кучи мусора до горизонта, огромные стаи ворон, кружащих в небе в поисках питания, да, холодное серо - пепельное небо. Однако, для глаза смертного, весь нехитрый пейзаж тем и заканчивался, но для Нави... Для старца весь пейзаж не имел никакого значения, он видел совершенно иные вещи и, как правило, абсолютно непонятные смертному, видения.
    Нави повернул голову в сторону и инстинктивно уступил место фантому, призраку второй мировой войны, идущему в атаку вместе с другими, подобными себе. Разум быстро отматывал время назад, словно желал просмотреть весь пласт, который скопила смерзшаяся с городским мусором земля. Столбы взметающейся земли, бегущие в атаку люди, падающие люди, вновь столбы земли... Время бушевало страшным огненным ураганом.
    Очень быстро враждующие полки в бушлатах и гимнастерках сменились конницей и людьми, одетыми в шинели со странными шапками с вытянутым верхом. Люди стояли у вязанки винтовок и грелись у едва живого костра, чье пламя медленно угасало, теряясь в снегу. Время понеслось еще быстрее перед магическим взглядом Нави, пролетели и рыцарские времена и древность. Землю быстро сковали огромные льды ледника, впечатляющие своей толщиной, с идущими по верху несколькими мохнатыми животными. Время сместилось на огромный отрезок, но взгляд Нави и не думал останавливаться.
    Ледники переросли в огромные снегопады, заметающие метелями последнюю зеленеющую траву. Однако, снегопады становились все реже, уступая именно траве и кустарнику черед. Время отматывалось со стремительной скоростью назад, удерживаемое разумом старца. огромные стада животных проносились по широким лугам, прячась изредка в перелесках. Сновали с весельем птицы, защищенные от ветров огромными деревьями. Мир менялся. Казалось, все начало увеличиваться в размере, словно расти в титанических масштабах.
    Нави изменился и сам. Лицо больше походило на маску мертвеца, помутневшим взглядом смотрящим в никуда. Глаза почернели окончательно, а магический блеск померк, словно запорошим глазницы черной сажей и копотью.
    - Прийди на зов и вече, сын моря, - проговорил медленно Нави, замерев и удерживая видение.
    Пласт времени трясясь проматывался намного медленнее. Казалось, Нави нашел тот фрагмент - отрезок, который искал и теперь он начал зов. Странное эхо, словно приглушенное пространством, разлетелось по призрачной, но зеленой сельве. Навион терпеливо ждал. Глаза, не мигая, всматривались в дали давно ушедшего времени, наблюдая только ветер, да меняющуюся природу.
    Огромный силуэт внезапно вынырнул из густой, почти тропической сельвы. Нави ждал и молчал. Шаг за шагом различались очертания огромного человеческого силуэта, идущего семимильными шагами по направлению к старцу, казавшемуся со стороны, просто карликом. Человек шагал медленно, позвякивая красивым браслетом на ноге, точно определив откуда донесся магический зов. Огромный человек, чье лицо сверкало идеальными чертами замедлил шаг и осмотрелся. Огромная копна соломенных волос подхватила ветер. Человек остановился перед старцем Нави и смотря ему в глаза, сел в позу лотоса, что б уравняться, хоть немного, в росте. Человек глубоко вздохнул огромной атлетической грудью и замер, сконцентрировав внимание.
    Нави всмотрелся в пришедшего на зов человека. Атлетическое идеальное строение, статная мускулатура, слегка прикрытая красивой туникой, правильные черты лица аскета. Отличались от бронзового, слегка красноватого загара, только глаза... Ледяные, ярко - голубого цвета глаза, никак не вписывались в остальную картину, сильно загоревшего, идеально сложенного человека. Взгляды пересеклись.
    - Мир черпает своим широким бортом грязь, мудрец, - начал монолог Нави, - Ты, давно ушедший в вечность, как смотришь на все происходящее? Мир обречен и, даже, боги отвернулись, или ты изменишь ход звезд, как хвалился когда - то давно?
    Огромный человек, сидящий перед старцем Нави, молча опустил глаза вниз, словно был виновен.
    - Вы так гордились тем, что боги общаются с вами, - начал корить гиганта старец Нави, разглядывая испепеляющим взглядом, - Гордились, старались для них, били в свои золоченые бубны... А мы? Мы по - вашему, кто? Шагнув за пределы морали, вы подняли мятеж, во - имя лодок, приплывших из далеких глубин безбрежного космоса. Именно вы, строили храмы, глядя не в наше истинное лазоревое небо, а в их черноту пустоты, где редкое светило дышит жизнью. Вы верили им, но повернувшись на их зов, вы отвернулись от нас... Отвернулись...
      Старец Нави был крайне расстроен, и в голосе слышались дрожащие нотки. Создавалось впечатление, что он отчитывал свое собственное излюбленное дитя, которое допустило ошибку и, не знало, как загладить вину. Старца аж потряхивало от расстройства. Он разнервничался к кульминации короткого монолога, но вскоре, осекся и замолчал.
    - Я ухожу, Большой человек, - горько сказал старец, нервно жуя и переминаясь с ноги на ногу, - Твой континент уйдет в пучины холодного океана. Храни великую мудрость, Жрец и помни, - Я последний из богов, кто тебе еще помогает, желая видеть твой народ. После меня остается только хаос. Тебе надо идти, Большой человек. Вашему времени пора. Ступай и ничего не бойся.
    Огромный атлант встал. Он вытянулся гордой молчаливой стойкой, поправил одежду и тунику и, молча медленно поклонился своему последнему богу. Время замерло. Казалось, огромная фигура, даже, и не желает разгибаться, словно поклон, на мгновение продлит песчинку замершего времени. Врата, остановленного и отмотанного назад времени, начали закрываться, медленно теряя образы. Две фигуры молча смотрели друг другу в глаза, прощаясь навеки, и куда отправиться исстрадавшаяся душа большого человека не знал никто. Старец Нави, на прощание, гордо взглянул в глаза атланту и подняв вверх указательный палец гордо проговорил, стараясь отпечатать слова в вечности,
    - Аз есмь Перст. Лазоревое небо Сварога.
    Пространство заметно искривилось, возвращая все на свои места. Мир, искаженный, словно, вывернутый наизнанку, вернулся в прежнее состояние. Тропические леса померкли, стерев навсегда виды и утерянный горный ландшафт. Вновь вернулся унылый пейзаж городской свалки, запорошенные снегопадами горы смерзшегося мусора и отходов цивилизации. Старец Нави достал кисет и пенковую трубку. Табак и примешанные в него компоненты, вспыхнули и начали тление, окуривая приятным дымком серебристые пряди волос. Нави несколько мгновений простоял молча, размышляя над виденными образами. Старец молчаливо сделал шаг, потом еще и вскоре, он уже шагал к своему излюбленному шатру. Он задумчиво шел в сторону своего шатра, желая только одного - присесть рядом с костром и передохнуть.

Отредактировано DarkS (2009-09-25 12:22:10)

0

3

Заранее прошу прощения за вероятные недочеты и ошбки в тексте, поскольку, выкладываю чистое сырье, не редактированное и не отполированное. Зато, форумчане первые, кто их видит.  ;)

Отредактировано DarkS (2009-09-25 12:52:38)

0

4

Это просто фантастика o.O !Сразу выдает человека широко эрудированного и...intelligent в самом прямом смысле слова!Преклоняюсь!А можно ещё хоть один маленький отрывок?

0

5

интересно, мне понравилось) все на такой грани.. космические корабли, магия, боги.. весьма интересно.. буду ждать вашу книгу :flag:

0


Вы здесь » ГОТИКА » Наше творчество: проза » "13 Лун. Серебро". Несколько зарисовок.. =))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC